До Гловера будет медленно и в несколько этапов доходить, как(на самом деле) всё устроено в семействе Делакруз. Это произойдёт не сейчас и даже не через несколько дней, неделю, или месяц.
Кто из них чудовище, кто акула, кто Цербер, а кто постоянно проигрывает. Потому что невозможно выиграть игру, если все ресурсы у противоположной стороны и всегда были.
- Значит, ты сделаешь так. Пожалуйста. Вернёшься снова в постель и будешь просто лежать, пока тебе не станет лучше. Я скоро вернусь, а ты сходи пи-пи, или куда ты там хотел.
Выйдя из комнаты Бенджамина, Гловер чётко почувствовал, как полминуты назад на его плечах были прохладные, подрагивающие пальцы и это движение, то как пальцы отдернули и это касание он запомнит надолго.
Проложив себе курс на кухню, Фредерик ещё раз порылся в аптечке, коротко переговорил с отцом и, в целом, выяснил аналогичное выводам, к которым пришёл сам Бенджамин. Ему нужен, в первую очередь, постельный режим.
Найдя грелку, Фредерик залил внутрь горячей воды, обернул полотенцем, дождавшись нужной кондиции тепла, выгреб из аптечки все противоушибные, противовоспалительные и агальгезирующие мази. Вернулся к комнате, в этот раз тактично постучав, но тут же вошёл.
Положил горстку тюбиков на тумбу у кровати, а на край постели пристроил грелку:
- Положи себе под поясницу. Встречу уже отменил, я надеюсь?
Это было странно и нелогично, так резко вгружаться в чужую судьбу и исполнять функции, напрямую не связанные с телохранительством.
Интересно, старший Делакруз намеренно прислал его сюда, именно сегодня?
Вчера. Чтоб Гловер имел возможность увидеть всё, или же, наоборот, Самюэль счёл, что Фредерик на это всё будет смотреть сквозь пальцы, по-собачьи, выполняя лишь свою работу.
В заднем кармане штанов завибрировал телефон, машинально туда сунутый по пробуждении. Лёгок на помине.
— Да, босс, - отойдя к окну, ответил Фредерик: - Я здесь. Всё в порядке, а что должно быть не в порядке?
Ещё несколько раз ответив "да", "нет", Гловер разъединился и, глядя куда-то за окно, понял - влип.
Вписал себя, на полтора года, в чью-то чужую историю, а у истории был дохуиллион скелетов в шкафу.
Отредактировано Frederick Glover (30-03-2021 09:10:05)