"Ты родился в Нью-Йорке. Вот главное, что надо знать о городе, куда мы едем", - сказала Джессика сыну перед переездом в Нью-Йорк, и мальчик, разумеется, захотел увидеть этот город. Он уже был во Флориде, в Ирландии, в Филадельфии, даже в Китае был. В Нью-Йорке еще не был (по крайней мере, в сознательном возрасте), и пусть радость переезда омрачена тем, что в Филадельфии остаются первые настоящие друзья, мальчик не хочет отпускать маму одну.
И без того четыре года провел практически без нее, на попечении бабушки и дедушки, и двух не слишком взрослых тётушек, не потому, что оба так хотели, а потому, что мама работала где-то там, в Филадельфии, и её работа была такой, что могла подвергать опасности и сына. Нет, были, конечно, и звонки, и колыбельные по скайпу, но когда в декабре 2018 Джек наконец-то переехал и стал жить вместе с мамой (сначала в Филадельфии, теперь - в Нью-Йорке) - всё изменилось в лучшую сторону.
С того времени у Джека появилось трое младших братьев - Берни (авг. 2019) и близнецы (январь 2020), у мамы так и не появилось мужа, и рыжеволосый общительный мальчуган оставался старшим мужчиной в семье и, как оказалось, одаренным музыкантом. Мечтал о собаке? Мама подарила щенка гигантского волкодава на первое же проведенное вместе Рождество. Хотел ходить в бассейн, на борьбу и учиться музыке? Мама поддержала и эти начинания тоже, так что теперь Джек очень неплохо играет на клавишных (синтезатор), гитаре (акустической) и еще немного на ирландской скрипке. Просил оставить дома пойманного во дворе енота? Черт с ним, пусть остается на палубе пирата "Джека-Воробья", несмотря на то, что эта игра (а вместе с ней и прозвище) понемногу отходят в прошлое.
В мае этого года под "программой защиты свидетелей" мы перебрались с тобой в Бостон: ты уже большой мальчик и всё понимаешь, с тобой можно договориться... пусть никто из нас не ожидал увидеть в качестве "легенды" и "прикрытия" - Кевина Карвэла, который до этого уже проживал с нами в НЙ под одной крышей со своей совсем маленькой дочкой - Джудит, твоей молочной сестрой. Я знаю, что ты к нему привязался, но у меня были свои причины так поступить: мы с ним расстались как раз в январе, три месяца я ходила к психологу, а потом... случилось это, и всё снова полетело кувырком. Скорее всего, ты не хотел, чтобы он уезжал и покидал наш дом, несмотря на все мои увещевания, что так будет лучше. Тебе не хватает мужской руки и мужского примера перед глазами, так что... да. Твое желание, можно сказать, исполнилось и какое-то время он действительно был твоим папой (май - ноябрь 2021). По крайней мере... нам ничего не оставалось как попробовать стать семьей. Я забеременела, но его жизнь оборвало ДТП и спровоцировало преждевременные роды. Вопреки, кажется, всем обстоятельствам на свете, у тебя теперь еще и две сестры: дочка Карвэла, Джудит (июнь 2020), и совсем маленькая сестричка, Мирида (25 ноября 2021), последняя память о Карвэле на текущий момент.
Помимо Вернона (собаки), Пирата (енота), братьев и совсем маленьких сестер, Джек любит музыку и картошку (как отец, которого не знает), друзей и творчество, общение и игру. Ещё в 2020-м с друзьями создал первый музыкальный клип (положил стихи своей подруги на музыку) и музыка получилась настолько хороша, настолько хороша... Впрочем, сейчас не тот момент, чтобы об этом говорить. Увы, поход на каток в феврале 2021 (в Нью-Йорке) закончился для Джека закрытой черепно-мозговой травмой, в результате которой ребенок постепенно теряет зрение. Он не родился незрячим, нет, но имеет все шансы со временем стать "слепым музыкантом"... по этой причине и перешел на домашнее образование: зрение падает. Нужен особый подход...