- Ну тогда считай, что тебе повезло – я мало что смыслю в баскетболе, – дернув уголком губ в легкой улыбке, Маккарди наложил на холст несколько мазков и придирчиво осмотрел получившееся цветовое сочетание. – Если бы я был разочарован, то не стал бы приглашать тебя позировать. Я вообще практически не пишу портреты, но…
Брайан прикусил губу и задумчиво посмотрел куда-то в сторону, обдумывая, как лучше выразить свою мысль. «Ты оказался горячим, как адский огонь », «у меня стоит от одного твоего взгляда»», «я хотел полюбоваться твоим телом без лишней одежды». Отвесив себе зачетных ментальных пиздюлей за отсутствие приличных формулировок, Брай устремил на парня невозмутимый взгляд.
- Ты по-особенному красивый, как будто сошел со страниц книг о древних богах германо-скандинавской мифологии, - делать комплименты, порой совершенно бесцеремонные, никогда не было для него проблемой, мало узреть красоту, ей нужно делиться. В конце концов, в силу профессиональной принадлежности еще никто не пытался ему врезать за это, и даже самые токсично маскулинные и гетероориентированные мужчины охотно принимали похвалу, не пытаясь найти в ней какой-либо пошлый подтекст. Художник – он ведь ценитель прекрасного, а не грязный извращенец. То, что эти вещи не исключают друг друга, а скорее взаимодополняют, некоторым людям знать не обязательно.
- Эй, не верти головой и не улыбайся, - нахмурившись, Маккарди внимательно посмотрел на парня и решительно сделал очередной взмах кисти, накладывая густую тень. Будь на месте Леннарта кто-то другой, Брайан бы давно уже оттаскал его на хуях за неподобающе нервное для натурщика поведение. Словно шведу с трудом удавалось усидеть на месте, поэтому он то и дело ёрзал на стуле и ежесекундно менял положение.
Они сделали еще несколько коротких перерывов, во время которых Брайан успел сообразить парочку коктейлей и, кажется, напоил Ренстрома больше, чем планировалось изначально. Маккарди вздохнул и тихонько кашлянул, заставляя Лена вздрогнуть от неожиданного звука.
- Мы закончили, - завершая картину, он наложил последний мазок и в волнении отступил от мольберта на несколько шагов. Картина разительно отличалась от того, что он пишет обычно – много светлых пятен, полная реалистичность и детализация. Никакой отрешенности, злости или вселенских страданий, когда от одного только взгляда на работу хочется как минимум разрыдаться, а как максимум - пойти удавиться.
- Пивной мамон? Ты издеваешься? У тебя живот как стиральная доска, – усмехнувшись, Брай невольно скользнул глазами по чужому телу от крепкой груди к чётко очерченному прессу, а услышав комментарий о «квадратной заднице», в шутку добавил. – Могу помассировать.
Пока Лен ходил за водой, Маккарди забрызгал картину лаком и едва удержал вырывающееся наружу ругательство. Кажется, он даже почувствовал исходящий от Ренстрома жар, когда тот неожиданно оказался слишком близко. У него такая широкая ладонь… Да он в физическом плане просто идеален, господи прости. Его скандинавская муза.
- Рад, что нравится. Ты можешь забрать ее, - сделав еще два контрольных «пшика», Брай отложил баллончик в сторону.
- Я больше не собираю коллекции из своих картин, так что да, я серьезно – в конце концов, это твой портрет. Считай это благодарностью за спасение Микеланджело, - кивнув на свернувшегося клубочком пса, Брай начал расставлять баночки с краской по местам. – Забудь про гонорар, эта работа не про деньги.
Да, это сказал человек, которому недавно нечем было заплатить за квартиру. Маккарди любил деньги и совершенно не умел ими правильно пользоваться, из-за чего много времени проводил в полной финансовой заднице, и, тем не менее, он всегда разделял коммерцию и искусство. Озадаченный неожиданным предложением, Брайан нервно прикусил губу и на пару секунд настолько растерялся, что забыл, куда хотел убрать кисти. Его реально пригласили на вечеринку? Это шутка какая-то?
- Так у тебя послезавтра день рождения? – наблюдая за тем, как юноша одевается, он мысленно прокрутил в голове несколько вариантов деликатного отказа и теперь решал, который из них подходил лучше. Конечно, получить приглашение от Леннарта было чертовский приятно, но тусоваться с кучкой незнакомых мажоров и целый вечер наблюдать, как вокруг Леннарта вьется его подружка – такое себе удовольствие. Брайан – завсегдатай клубов и вечеринок, который по именам знает всех барыг в городе, умер пару лет назад.
- У меня работа в это время, но спасибо за приглашение. И… - он недоуменно поднял бровь, когда парень достал ключи от машины. - Ты ведь не собираешься садиться за руль? Ты для этого много выпил.
Словно в подтверждение слов Леннарт тут же покачнулся, но поспешил уверить, что «все в порядке».
- В порядке, как же. Давай я вызову тебе такси или могу довезти, если хочешь, - получив разрешение сесть за руль, Маккарди накинул на плечи куртку и, проверив в кармане документы, выскочил на улицу вслед за парнем.
- Ебать, - сдержаться не получилось. Припаркованный спорткар у старого дома смотрелся примерно так же, как Ким Кардашьян на шопинге в каком-нибудь «Dollar Tree». Будь у него такая тачка, он бы точно не дал вести ее малознакомому человеку… Брай с недоверием уставился на блондина, но тот без особых раздумий кинул ему ключи и устроился на пассажирском сидении, предварительно сняв автомобиль с сигналки.
В салоне машины было… Охуительно. Кожаная обивка в комбинации с деревянными панелями и металлическими элементами отделки прямо таки орали о солидности тачки и указывали на приличный годовой доход владельца. Тронувшись с места, Маккарди вел машину не слишком быстро, аккуратно проезжая поворот за поворотом.
- Сюда заезжать? – получив согласный кивок, Брайан включил поворотник и, дождавшись разрешающего сигнала светофора, свернул на дорогу, ведущую к нужной высотке. Припарковавшись, он заглушил мотор и, передавая ключи владельцу, коснулся чужих пальцев своими. Касание едва уловимое, а мурашек запустило столько, словно перед ним на колени опустились. Ну пиздец… Пора было сваливать от греха подальше, но уходить, как назло, совершенно не хотелось.
- И часто ты ездишь подвыпившим? – вспомнив ту решительность, с которой Ренстром планировал ехать за рулем автомобиля после нескольких коктейлей, Брайан машинально нахмурился. Да какое, блять, ему вообще дело… - Прости, это не мое, в общем-то, дело, просто… За несколько лет работы барменом я всякого насмотрелся. Каждый пятый считает, что он достаточно трезвый, чтоб сесть за руль, хотя сам даже не помнит, сколько бокалов успел выпить.
Отредактировано Brian McCurdy (02-04-2021 16:15:29)