[nick]Stephen Cooper[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/13/c8/16/t129362.jpg[/icon][lz]<div class="profileInfo"><div class="profileName"><a href="ССЫЛКА НА АНКЕТУ">Стивен, 79</a></div><div class="profileSocial"><a href="ССЫЛКА НА СОЦСЕТЬ">@your_login</a></div><div class="profileLZ">Бизнес дело хорошее, но внучку необходимо от него избавить <a href="ССЫЛКА НА ПРОФИЛЬ ПАРЫ"></a>.</div></div>[/lz]
Когда они оказались в машине, Стивен первым делом включил свет и достал из своего портфеля две папки с документами. Только он не сразу передал их Дигги. Сначала он долго молчал и смотрел на своего нового родственника. Через минуту гляделок, он протянул одну папку, которая подписана «Даниэла Бишоп».
– Я не могу точно сказать, хорошая или плохая это новость, но это будет явным ударом для Дани, поэтому лучше рассказать ей потом. Мой совет. – он понимал, что для беременной, что для кормящей девушки любой стресс может очень сильно ударить по здоровью. Особенно, когда девушка эмоциональна, то удар может быть в разы мощнее и тогда можно вовсе потерять Дани.
– Тут вся информация о Дани, о ее удочерении и ее биологических родителях. Эту правду раскрыть ей можешь, если посчитаешь нужным, но если решишь все ей рассказать, то сделай это после родов. – Старик уставился на другую папку, которую держал в руках. На ней не было никаких надписей. Конечно, можно было бы подумать, что там какие-то документы по работе, только старик знал, что там находится.
Оно было понятно, почему именно после родов. Такая информация вероятно ударит по ней. Когда вся жизнь — это ложь, странно тут никаким образом не реагировать на такое. Стивен понимает, что Дани девочка эмоциональная и знает, к чему это может привести. Старик надеялся, что Реймонд понимает это. К тому же мужчина видел, как он относится к его внучке.
Внучке. Можно ли теперь Дани считать своей внучкой. Да, он любит ее и считает своей маленькой принцессой. Но ощущение, будто Дани знает об этом, но она не говорит, никому не говорит. Только Стивен вспоминает, глаза Дани. В них нет лжи, нет той корыстной жилки, которая есть у людей.
Все же она была слишком наивной, слишком добродушной девочкой. Странно, что она вообще дотянула до такого возраста, с таким-то характером. Но может быть такая и нужна была этому человеку, который сидит рядом с ним. На ум сразу пришла женщина, которая украла его сердце. Его жена характером очень похожа на Дани, хотя родственниками они не являются.
Стивен снова посмотрел на своего собеседника. С каждым разом находил в нем себя. Даже в речи были похожие моменты. Возможно не зря ему кажется огромное количество сходств. Он перевел взгляд назад на черную папку, которую держи в руках. Все же правда рано или поздно откроется, а он в силу возраста может просто не дожить. Да и правда от него будет более терпимее, чем от посторонних людей.
– Я не стану ходить вокруг да около, но не сразу перейду к делу. – мужчина положил папку себе на колени и сверху руки, что сложил в замок. – Ты когда-то задавал вопрос, был ли я в Ливерпуле или есть там родственники. Был я там, примерно 40 лет назад. Тогда мне пришлось ехать в Англию по делам, ну и там познакомился с одной дамой. Моя ошибка была в том, что я первый и последний раз изменил моей жене. – старик тяжко вздыхает.
Казалось, будто этой истерией он тянет к чему-то, будто это еще не все, что он хотел сказать. Стивен явно напрягся. Он не знал реакцию своего собеседника. Да и говорить такое в день его свадьбы было крайне неудобно. Сомнения снова подкрались к нему, и он на какое-то время замолчал. Пожилой мужчина обдумывал все. Все слова, действия и прочее. Взгляд поднялся снова на лицо Дигги.
– Я всегда считал, что у меня была только дочь. Но тогда, 40 лет назад женщина, с которой я изменил жене – забеременела. Я оставил ей свои контакты, номер телефона на столике у кровати. Но мне не перезвонили, так я и не узнал, что у меня появился сын. Сын, которому я мог дать много всего. – старик протянул папку, которую держал в руках Дигги. Там же на первой странице в файле тест ДНК.
– Я не зря находил наше сходство. Тогда в отеле мне пришлось тайком взять твое ДНК с вилки, которой ты ел. Реймонд – ты мой сын. – его слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Стивен и сам не верил, что это сказал. 40 лет он не знал, что мать Дани не единственный у него ребенок. Если бы та женщина позвонила, если бы сказала, что ждет от него ребенка. Стивен бы дал ей все, что только мог, организовал бы переезд сюда, в США, лишь бы чаще видеться с ним. Но жизнь повернулась так, что спустя столько времени приходится узнавать правду. Горькую, не приятную, поднимающую на с глубин всю черноту души наружу, но все же правду.
Но на самом деле, после сказанного, с плеч старика будто свалился камень. Да, он не знает, что ему скажет Реймонд после этой минуты молчания. Возможно не поверит, но в папке все доказательства их родственной связи.
Отредактировано Daniela Diggory (24-09-2021 21:15:31)
- Подпись автора