Исчезновение того бедолаги доставило немало проблем. Большей частью из-за того, что оно не было спланировано. Здесь так дела не делались. И Дигги, и его коллеги по темным делам предпочитали заранее знать, что к чему, чтобы иметь пути отхода. На этот раз всё вышло коряво.
Дигги не знал, что у парня есть беременная жена. Узнав, почему-то расстроился. Думал даже прислать ей чек с небольшой компенсацией ее горя, но, пожалуй, это было бы странно. И подозрительно. Да и не та финансовая ситуация, чтобы разбрасываться чеками. Надо бизнес поднимать. И не забывать отстегивать долю тем, кто усердно заметает следы, но чаще их же и создает.
Было вполне закономерно, что сюда явится полиция. Эти идиоты всегда бросаются на самое очевидное, как собаки на кость. В этом есть своя правда, но предсказуемость их действий может сыграть против них. Так или иначе, Дигги определенно не хотел бы быть копом. Грязная работа, ничего не скажешь.
Так как он ожидал визита достопочтимых хранителей порядка, то большую часть времени проводил в клубе. В баре несколько дней справятся и без него, ребятам он доверял. А вот здесь давно пора было навести порядок. Кажется, в его отсутствие тут происходит какая-то самодеятельность, совсем не связанная с искусством стриптиза. Это объясняло то, что менеджер был не сильно доволен постоянным присутствием босса в заведении.
В ожидании гостей Дигги привел в порядок кабинет, убирая все бумаги и договоры, которым нежелательно было попадаться на глаза посторонним. Хотя даже такие документы вряд ли могли стать поводом для каких-либо обвинений - хозяин заведения старался следить за тем, чтобы документация была в порядке. Не раз убеждался, что можно быть максимально хорошим человеком, но неправильно оформленная бумажка может подкосить как бизнес, так и жизнь.
В дверь постучали, и после несколько раздраженного диггиного "Войдите!" в проеме показалась голова менеджера, а затем и он сам.
- Босс, там это... следователь. Похоже, все же пришли разбираться.
- Кто бы сомневался, - проворчал владелец клуба. - Спасибо, я этим займусь. Готовь зал.
Прежде, чем тот кивнул и покинул кабинет, Дигги, чуть подумав, окликнул его.
- Ты разобрался с камерами, как я просил?
- Да, босс. Уже заказали новые. Те просто в щепки, ремонту не подлежат.
- Хорошо. Спасибо.
Лениво потянувшись, Дигги собрался с мыслями и вышел в зал. До открытия здесь было скучновато. Дневное освещение, никаких световых эффектов, музыка включена на минимум, чтобы официантом было не скучно готовиться к смена. Сцена пустовала, лишь одинокий шест торчал, как обнаженный коготь.
Из гостей здесь была только одна дама. Можно было подумать, что она сюда забрела по ошибке. Но нет, она точно знала, что делала. И ее деловой вид Дигги не нравился. Коротко понаблюдав за ней из тени коридора, ведущим к помещениям для персонала, Дигги решительно вышел даме навстречу.
- Добрый день. Чем я могу вам помочь? - заговорил он вежливо и официально. В такие моменты почему-то сильнее проявлялся британский акцент. Видимо, не зря возник стереотип о вежливых англичанах. - Я Дигги, владелец клуба. А вы явно не просто так оказались здесь до открытия.
Дигги хитро прищурился, давая понять, что бояться ему нечего. Настала ее очередь рассказать о том, что у нее есть.
Отредактировано Raymond Diggory (28-04-2021 14:27:44)
- Подпись автора
© grenadine & сурикат