Комплимент об имени прошел как-то мимо ушей. Челси была слишком сосредоточена на том, чтобы приготовить все правильно, чтобы градиент цветов вышел таким, каким надо, но даже не представляла, что ждет ее дальше. Только сейчас, когда Дигги обвел жестом зал, показывая тех людей, с которыми в основном и придется работать, она поняла, что, наверно, здесь не будет желающих заказать себе что-нибудь эдакое. Или будет, но так мало, что даже и не заметишь. Придется проводить время в рутине, только и делая, что разливая пиво и какой-нибудь виски по стаканам. Вот о таком отец ее не предупреждал. Конечно, он говорил, что работа будет намного спокойнее, но чтобы это была работа, на которой единственное ценное умение - это наливать пиво без гигантской шапки... Вот где был самый настоящий подводный камень. Дьявол кроется в деталях, и именно к деталям у Челси периодически было недостаточно внимания. Местные посетители выглядели, как минимум, уставшими работягами, если не затраханными жизнью и обстоятельствами людьми, которым было просто прикольно прийти сюда, выпить по умеренной цене и уйти домой.
- Ну, например...
Отвечать на вопрос не потребовалось - коктейль быстро оказался в раковине с замечанием о том, что предложить его некому, но она, конечно, прекрасно справилась. Какое кощунство. Как будто сейчас по стеклу провели ржавым гвоздем, выцарапывая неаккуратную бороздку, после которой еще на некоторое время оставался неприятный осадок. Она ведь здесь еще не работает, можно было дать ей выпить этот чертов коктейль, и она бы даже за него заплатила! Но оставалось только вздохнуть и развести руками, не показывая собственного разочарования в том, что сейчас произошло. Хотя отвесить Дигги хотя бы пощечину за такое расточительство сейчас хотелось. Она ведь не на учебе, где можно было запросто выплеснуть все содержимое стакана хоть ей в лицо с криком "Что это за дерьмо?!", она уже умеет, а этот жест был даже немного оскорбительным. Не на это приходилось учиться столько времени, чтоб сейчас наблюдать подобную картину.
- Я еще не на работе, Дигги, - она усмехнулась, подхватывая барную карту, но взгляда с хозяина заведения так и не сводя. - Но опустим этот момент.
Барная карта оказалась, мягко говоря, скудной. И нафига ей было знать все эти рецепты классических коктейлей? Все эти формулировки, тики - не тики, лонги - шоты, когда тут в основном только и подают, что пиво и что-то крепкое в чистом виде? Интересно, Дигги вообще работает как-нибудь себе в карман? Например, можно было бы клиенту запросто налить чуть меньше, но замаскировать все это кубиком льда. Как говорил наставник, так и вкус становится мягче, и деньги экономятся, а все, что остается проданным, но не выпитым, можно всегда утащить с собой. За что уплочено, должно быть проглочено. Но сейчас такие простые истины Челси выдавать не стала. Только задумчиво и долго хмыкнула, изучая ассортимент, пока не положила барную карту обратно на стойку, закрывая ее и опираясь локтем о столешницу.
- Говоришь, никакого шоу и горящих шотов? - она немного хитро улыбнулась, прищурившись. - Пожалуй, это мне подойдет даже больше. Если бы я знала, что у тебя здесь требуется только умение разливать все так, чтобы не требовался отстой пены с последующим доливом, а также нормальный глазомер, я бы даже не стала пытаться перед тобой выпендриться. Но у меня есть даже небольшое предложение к тебе по поводу барной карты.
Ход ва-банк. Показать свою инициативность, чтобы все то, что было написано в резюме, не оказалось простым пшиком. Чтобы оправдать всю ту писанину, которую так старательно сочиняли миньоны папаши. Он-то всего лишь хотел как-то контролировать свою дочь, и отправить ее работать в место, где он сам бывает нередко, было вполне себе годным вариантом. Там она будет работать, пусть и посменно, но часто, и следить за тем, чем она занимается в свободное время, будет проще - этого самого свободного времени будет меньше, риска где-то случайно умереть также убавится, работа спокойная, разве что никто не застрахован от драк, но уж с этим Челси наверняка сможет справиться. А сейчас ее задача была совсем простой: устроиться на банальную работу, где даже не придется особо рвать свою задницу. Стоять себе за стойкой и разливать напитки, только иногда выслушивая желающих присесть на уши, чтобы излить душу. А уж от этого она как-нибудь сможет отгородиться.
- Конечно, работа скучновата, но я к этому готова. Как ты смотришь на то, чтобы ввести перманентную акцию? У кого-нибудь день рождения, и он сможет заказать себе это чертово шоу или комплект экстрим-шотов с 50% скидкой? Мне не сложно, а желающие могут найтись. У тебя будет вариант привлечь сюда не только вот этих вот здоровяков, - она показала большим пальцем в сторону зала. - Но и какую-нибудь молодежь. Конечно, сразу ее больше не станет, но, поверь, если хоть пару раз такое шоу засветится где-нибудь в соцсети, кому-нибудь может стать интересно. Тебе все равно это ничего не будет стоить. Все равно у тебя есть наценка на все это пойло в карте, так что ты только выиграешь, а у меня будет шанс изредка сделать что-нибудь эдакое. Как тебе идея?
Может быть, Челси и опережала события, ведь она еще здесь даже не работала, но почему бы не попробовать? Выставить все так, что хозяину заведения даже не придется ничего делать, разве что внести небольшие коррективы в меню, а это будет стоить не таких чтобы огромных денег. Да и, может быть, удастся привлечь новую клиентуру. Другой вопрос - а нужна ли она ему?