Марс даже в подростковом возрасте был не дурак и прекрасно понимал, отчего Анжелика так взъелась на Лиз. Она прекрасно видела - в отличие от самой Лиз, - как от относится к своей подруге и это задевало ее самолюбие. Очевидно, что так смотреть должны только на нее, великую Анжелику. Кроме того, она наверняка таила и личную обиду. Марс никогда не рассказывал об этом Лиз, но буквально года три назад Анжелика активно к нему подкатывала и Марс был близок к тому, чтобы поддаться. На одной из вечеринок они даже целовались - спасибо алкоголю и игре в бутылочку. Но после этого Марс прямо сказал Анжелике, что она может ни на что не рассчитывала. С тех пор ее как подменили, она обозлилась, остервенела. И взъелась не только на Марса, но и на Лиз. У Лиз этого определенно не заслужила, так что эта несправедливость еще больше подзадоривала Марса защищать ее.
Разумеется, Марс поспешил увезти Лиз подальше от злобных барышень. Этот день не должен быть испорчен. Ведь важнее него, пожалуй, только свадьба - по крайней мере, для девочек. И тем более это важно для Лиз. Не зря же она сегодня такая нарядная и красивая.
К счастью, инцидент вскоре забылся и школьные стервы забыли про них, занявшись своими делами и парнями. Угостившись, друзья встретили еще и Макс, и праздник стал наконец чувствоваться по полной. Позже Марс встретил и своих друзей из компании, но все быстро разошлись по своим парам. Развеселившись, Марс потащил девочек танцевать. В отличие от своих сверстников, самовыражения он не стеснялся. В его семье, где все были совершенно разные, воспитание было максимально индивидуальное и гармоничное. Минимум стереотипов и минимум ограничений - естественно, в рамках разумного. И это оказало положительное воздействие - Марсу в большинстве случаев было все равно, что о нем думают. Отсюда и природная уверенность, и обаяние.
Вот только для Лиз, похоже, это ничего не значило. И ни капли не цепляло.
Было радостно танцевать с ней несколько часов подряд. А когда удалось уговорить ее на любительский вальс, то сердце у него и вовсе чуть не выскочило из груди. Мало того, что Лиз, такая хорошая, мягкая, светлая - совсем рядом. Так еще Марс понимал, что это прекрасный момент для признания. Наклониться к ней, проговорить на ушко, поцеловать... Незаметно, ненавязчиво он прижал девушку к себе, вздохнул, наслаждаясь ароматом ее духов. Время как будто остановилось.
Марс действительно слишком увлекся моментом, не заметив, как музыка сменилась. Удачный миг прошел, и на душе защемило от отчаяния и безысходности. Будет ли еще когда-то такой же удачный случай?
— Выйдем на воздух? Или, если хочешь, можешь остаться, а я пойду освежусь.
Марс опомнился. А вот и шанс.
- Я с тобой. Давай подышим, - охотно согласился он и проводил ее к выходу во дворик, где прошло столько счастливых и не очень минут отдыха между уроков, общения, драм. Всего, что когда-то казалось очень важным, а теперь вряд ли имело смысл.
Приведя юную принцессу в укромное место рядом со старым дубом, облокотился о могучий ствол, жадно вдыхая воздух. Ему действительно было жарко, и ночная прохлада мало помогала. Ведь дело было не в температуре или духоте, а в трудно сдерживаемом волнении.
- Лиз, - убедившись, что они остались одни, проговорил Марс. обычная для него уверенность таяла на глазах. - Я давно хотел тебе сказать...
Из здания донеслись громкие выкрики. Кажется, кто-то подрался или, наоборот, выдал особое танцевальное па: сложно было понять, испуг выражал этот шум или восторг. Но гомон стих так же быстро, как возник, оставляя лишь пульсацию от музыки в зале.
Марс усмехнулся, стараясь скрыть неловкость.
- Так вот, я давно хотел сказать...
Ну давай, хватит мяться, - говорил он себе. - И прекрати рассматривать траву.
- Не знаю, заметила ты или нет...
Голос резко перестал слушаться, пришлось откашляться, чтобы привести связки в порядок.
- Извини, - перебил он сам себя, коснулся ее ладошки, затем плеча, как будто хотел убрать пылинку или конфетти. Впрочем, он действительно стряхнул пару блесток с нежно-голубой ткани.
- Лиз, - он вздохнул, набираясь решимости. - Знаешь, я... Ты очень мне нравишься. Не как друг. Я даже тебя люблю.
Не удержавшись, Марс коснулся ее щеки, тут же наклонился к ее лицу и поцеловал, не давая ей осознать его слова и опомниться. Слишком долго ждал, слишком долго терпел. Голодный зверь в душе удовлетворенно зарычал, заставляя покрепче обнять свою добычу и насладиться ее теплом, как в последний раз.
Но ведь он не будет последним, правда?
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001b/13/c8/66/76880.jpg[/icon]