Воздуха слишком мало. Не вздохнуть.
Этот день как проклятие. Лишь одна мысль о всей этой дичи, что происходит с людьми в этот день, вызывает у нее лишь одно – тошноту. Убрав подушку от лица, Даниэла посмотрела в окно. Даже погода солидарна с ней. Небо заплывшее тучами и пока еще слабый дождь. В этом городе редко бывает снег. Она ненавидела снег, как и дождь, как и солнце. Ее погода – туман над землей.
Раздражает.
С трудом поднявшись с постели, она направилась прочь с комнаты. Уже почти неделю она не выходит за дома, не контактирует с обществом. Все звонки своего отца, подруги и прочих, кто хотел с ней поговорить или не дай боже встретиться, она сбрасывала. Нет желания общаться с кем либо. Этот день влюбленных она полностью одна. А собственно, когда она не была одинока? Все ее детство было пропитано этим состоянием. Жестокость и безразличие отца, закрытые на избиение глаза матери. Нет, она не винит ее в таком, она понимала это страх. Каждый боится за свою шкуру.
Еле передвигая ногами по деревянному полу, у нее просто не было сил их поднять. Собственно, у нее не было сил совершенно ни на что. Ее слегка мутило, как только она поднялась. Либо её гемоглобин упал, как её самооценка, либо сидеть почти двое суток за исследованием было плохой идеей. Спустившись на первый этаж, на кухню, она сразу включила чайник. Желания варить кофе или нормально поесть было столько же, сколько и отвечать за звонки.
Да и на вид Дани была не очень. Бледное лицо с достаточно большими мешками под глазами. Сейчас она больше напоминала восставшего из могилы труп. Пара минут и щелчок чайника оповестил о том, что вода вскипела. Но её планы на кофе был прерван звонком в дверь. Она вроде никого не ждала, да и видеть не желает.
— Если притвориться, что дома никого нет, этот некто уйдёт? – спросив у чайника, Дани поняла насколько странная картина вырисовывалась. Стоит девушка и разговаривает с чайником. Усмехнувшись, она наконец отправилась открывать дверь назойливому гостю, который задрал нажимать на сраный звонок. Честно, но она уже хотела придушить этого гостя. Бесит.
Никто не должен портить её дерьмовые дни. Открыв дверь, Дани ожидала увидеть кого угодно, но не бывшего. Какого собственно хрена он тут забыл? Смотря на его рожу с полным недоумением, к сожалению она видела в нем лишь жалкое подобие человека.
— Какого черта ты тут забыл?
—Даниэлочка, нужно поговорить, милая. – от после его слов и голоса к горлу поступило чувство тошноты. Как она вообще умудрилась связаться с ним. Снова осмотрев его и поняв, что этот жалкий щенок пришёл действительно за чем-то важным, пропустила его в дом.
— Ну и о чем ты хочешь поговорить? – конечно она хотела бы назвать его шакалом, но надо же быть более гостеприимной. Встав в арке между порогом и остальным домом, Дани ясно дала понять, что дальше она его не пустит.
— Дани, прости меня. Я не хотел тебя бросать, на самом деле, но Луиза беременна от меня и я не могу бросить её...— ну, нет, что за идиот. Его речь себе под нос утомила её. Ну вот какого Посейдона он припёрся. — Дани, я пришёл не просто так, а с просьбой. Можно мы будем жить у тебя какое-то время? – после этой фразы, девушка просто выпала. Нет, он действительно кретин.
— Мой ответ – нет. Твои уговоры, которые последуют дальше, можешь засунуть в жопу своей Луизе и вашему спиногрызу. Ваше семейство мне не сдалось и можешь проваливать. – указав рукой на дверь, Дани все больше и больше злилась. По взгляду этой шавки было видно, что он разочарован и потерян. Да ей плевать. Сейчас она испытывает к нему и к его даме лишь неприязнь, которая после этой фразы лишь усилилась.
— Я думал ты меня любишь и это была бы возможность для нас.—почти выплюнув эти слова ей в лицо, парень покинул этот дом.
Как же бесит. Её и так хреновое настроение скатилось ещё ниже, но добавило чуток злости. Либо её удача закончилась на том, что она поступила в Гарвард, либо когда связалась с этим придурком. Вздохнув и закрыв дверь на ключ, Дани решила вернуться к тому, чем была занята пару минут назад. Размышляя о том, что он мог и позвонить перед приходом. Пожить у нее с бабой, ради которой ее бросили, да еще с мелким. Дани все еще каким-то сюрреализмом. Бред чистой воды.
Кружка горячего кофе и кажется, что день будет хорошим. Но очередной телефонный звонок от отца портил все. Ей хотелось заорать и послать все к черту. Выключить телефон навсегда, поменять место жительства и вообще изменить жизнь, но останавливал ее лишь университет и ее цель. Вздохнув, она снова сбросила звонок. У нее нет желания слушать нотации отца о том, что она дерьмовый ребенок и из-за ее безответственности все проблемы в семье. Конечно, Дани могла бы парировать взаимным обвинением, но ей отец стал безразличен тогда, когда он ушел из семьи. Тряхнув головой и отгоняя эти отвратительные мысли прочь, она отправилась в небольшую гостиную. Пора заниматься работой.
- Подпись автора